Сеченовские урологи готовят pro еt contra

Совместная конференция Сеченовского университета и Медицинского университета Вены состоится в 7 февраля 2020 года на базе Института урологии и репродуктивного здоровья человека.

Ведущие врачи России, Европы и США обсудят новые технологии в урологии в необычном формате pro et contra. По сути – это научный баттл, когда в равных долях выскажутся сторонники и противники того или иного подхода. Представление позиций докладчиков завершится пикировкой вопросами с участием зала. Таким образом, методики станут видны во всей их сложности и многообразии.

Ведущие эксперты представят доклады об удалении опухоли мочевого пузыря единым блоком, возможностях органосохраняющих методик и активного наблюдения при раке почки. Отдельная секция посвящена передовым методам лечения аденомы простаты. Среди них, аквааблация – удаление практически любого объема гиперплазии простаты буквально за секунды. Уролифт – восстановление мочеиспускания даже у больных с тяжелым соматическим статусом. Также будут обсуждены возможности лазерной хирургии ДГПЖ.

В формате "за и против" будут разобраны чрескожная аблация опухоли почки под КТ-контролем, роботическая цистэктомия, возможности роботизированной хирургии и эндоскопической энуклеации для лечения аденомы простаты.

Конференция «Новые технологии в урологии: Pro et Contra» состоится при поддержке секции Европейской ассоциации урологов по урологическим технологиям и Российского общества урологов.

Язык мероприятия - английский, предусмотрен синхронный перевод.

Программа и регистрация на сайте https://ifurh.confreg.org/

Обложка программы

Программа

Операции «Золотого стандарта»

Клиника урологии Фронштейна, клиника Первого МГМУ Сеченова

КЛИНИКА УРОЛОГИИ
Сеченовского университета
Основана в 1866 году.

Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1
Отделение №2, м. Фрунзенская

СХЕМА ПРОЕЗДА

Login Form

Спросить у доктора

Видеоконсультация

Клиника урологии Первого МГМУ Сеченова